검은콩이 심잘질환을 예방한다? 검은콩 먹으면 나타나는 놀라운 몸의 변화!
















검은 콩의 효능



1) 두뇌 음식.

머리를 나타내는 두 개의 머리가 콩과 머리 혈액의 화합물이 됨으로써 뇌의 건강을 돕는다는 것을 쉽게 이해할 수 있습니다 (페이지). 현대 과학은 콩에있는 레시틴이 뇌에서 신경 전달 물질의 가장 중요한 아세틸 콜린 원천이라는 것을 보여주었습니다.



2) 열을 방출한다.

그것은 신장의 여러 장애를 조절하여 위열을 줄이고 소변을 정화하는 역할을합니다. 특히 검은 콩에는 고지혈증 및 동맥 경화의 원인 인 콜레스테롤의 침착을 방지하는 많은 불포화 지방산이 포함되어 있습니다.



3) 기관지 및 기침약.

기관지를 강화시키고 장 점막을 강화시킵니다. 그것은 오랫동안 기침 물약으로 사용되어 왔습니다.



4) 심장 질환의 위험을 줄입니다.

미국 루이지애나 주 툴라 네 (Tulane University)의 리디아 바자 노 (Lidia Bajano) 교수는 콩에는 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이되는 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 엽산이 많이 함유되어 있다고한다. 간장은 또한 혈압과 혈중 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이됩니다 연구 발표가있었습니다.

















5) 콩 단백질 25g 하루에 심장병을 예방하십시오.

FDA는 성명서에서 콩 단백질이 혈중 총 콜레스테롤과 콜레스테롤 (LDL) 수치를 현저히 낮추고 급성 심근 경색의 가능성을 현저히 감소 시켰다고 밝혔다. FDA의 크리스틴 루이스 (Christine Lewis) 박사는 "다른 식물성 단백질과 달리 콩의 아미노산은 콜레스테롤이 간에서 처리되는 방식을 바꾸어 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춘다"고 말했다.



6) 그것은 정자 생산에 도움이됩니다.

사실 대두 단백질은 많은 흥분성 아미노산 아르기닌과 페닐알라닌을 함유하고 있습니다. 아르기닌은 정액에서 단백질의 80 %와 관련이 있으며, 정자 수를 증가시키고 팅크를 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 페닐알라닌은 몸에 즐거움을주는 물질이며, 관련 노아 아드레날린으로 변하는 것으로 알려져 있습니다. 검은 콩 단백질은 아르기닌과 페닐알라닌이 많이 포함되어 있습니다.



또한, 비타민 E는 세포 노화를 막고 다산을 증진 시키는데 풍부합니다. 비타민은 정자와 난자 생산에 중요한 역할을하는 핵산을 만드는 데 관여하며, 에스트로겐은 유방암 예방에 좋습니다.



7) 항암 효과 및 각종 질병 예방

콩은 식물성 단백질과 불포화 지방산이 풍부합니다. 특히 검은 콩 껍질, 특히 콩가루라고 불리는 검은 콩 껍질에는 황색 콩 껍질에서 발견되지 않는 글리시 틴 (glycitein)이라는 특별한 항암 물질이 500ug / g 이상 함유되어 있다는 것이 실험 결과 입증되었습니다.










댓글

이 블로그의 인기 게시물

어묵요리

촉촉한 피부를 원한다면 검은깨를 드세요! 작지만 강한 효과가 나타납니다~